ごあいさつ

パンを通して、テーブルや食卓、食のシーンで笑顔のお手伝いを。

全てではありませんが、当社専用に農家さんから専属小麦を頂き、製粉から製パンの焼き上げまで行います。

食材は基本的に店主自ら出向き確認した食材を中心に使用しております。

アレルギー対策は製パン改良剤、マーガリンの使用は一切ありません。

お客様からのご希望での特別注文も承ります。

塩の入らない食パン作成や、その他アレルギー対応商品の制作もご相談の上提供させて頂いております。

また、各種企業さんの従業員食堂への提供、イベント使用での提供なども対応致します。

町の小さなパン屋としてニーズに合う対応を心がけております。

お店紹介

2017年7月食パン専門店『L’ESPRIT』開業。
国産小麦粉、フランス産発酵バター、生クリームなどを使用した『しっとり食パン』、カナダ産1CW小麦、ドイツ産バター、ミルクなどを使用した『ふんわり食パン』、その他バラエティ食パン、曜日別でフランスパンなどを販売。当時の国立市周辺で一番高い食パンを個数限定販売。
2021年2月お店を移転し『AllemandeHiro』開業。
食パン類は『L'ESPRIT』から踏襲し、菓子パンやクロワッサン、バケット等を新規に製造販売。また、関連商材ではエストニアからのシーズニング、リトアニアの生ハチミツを販売。週末には地元の取れたて新鮮野菜販売なども実施。

店内にはテーブル、椅子を取り揃えております。店外には駐車場も完備。たまに店内、店外での写真展や各種イベントも行います。

コンセプト

美味しさと健康、幸せ、になるための商品を提案
日本の素晴らしい気候、地形、歴史が生み出す食材を中心に感謝の気持ちをもって使用する
日本や世界の商材と様々な生産者、バイヤーとコミュニケーションを取り、食、文化、的知識を広める
健全な商材、食材による健全な生産を推進する
伝統的な食、食材、商材、技術の利用価値を守り、発展させる
地元や日本のローカルな食材、商材を高品質な商品に結びつけ作り上げる
現代科学の知識と昔からのClassical(クラシカル)な基本を大事にし融合させる
基本的にパン生地は水和を重視し熟成させる